Современные виды печей для кондитерских

Сегодня в любом городе России работают частные кондитерские, которые производят огромный объём разнообразной продукции: рулеты, булочки, слойки, круассаны и пр. Они отличаются начинкой, составом теста, технологией выпечки и другими нюансами. Но у всей кондитерской и сопутствующей продукции есть общий элемент – печь. Без этого оборудования невозможно выпекать хлеб и сладости. Именно поэтому при открытии новой кондитерской в первую очередь приобретают его. Поставками по всей стране занимается компания ООО «Асконт-С» (https://askonts.ru/), предлагающая широкий модельный ряд техники от ведущих производителей.

Разновидности печей.

Поскольку современный ассортимент специализированных заведений достаточно широк, что обусловлено конкуренцией на рынке и пожеланиями покупателей, то в работе могут использоваться самые разные виды печей. Можно выделить три основных типа оборудования:

  • подовые. В основе механизма лежат ТЭНы или трубчатые электронагреватели, которые накаляют подовые камни. Получаемое тепло распределяется по камере, равномерно выпекая кондитерские или хлебобулочные изделия. При этом в них сохраняются все полезные микроэлементы;
  • ротационные. Камера внутри печи устроена таким образом, что изделия, выпекаемые в ней, постоянно вращаются, чтобы тепло равномерно распределялось и охватывало все участки. То есть не требуется вручную осуществлять поворот. Это полезно при массовом выпекании булочек, хлеба и других подобных продуктов со стандартной формой и составом;
  • конвекционные. Компактные печи с несколькими отсеками, каждый из которых независим и отделён от других. Это позволяет одновременно выпекать несколько партий различных хлебобулочных изделий и сладостей, подобрав для каждого продукта свой температурный режим и время. При этом запахи не смешиваются.

SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обязательное промышленное газовое оборудование на объекте

Вт Ноя 26 , 2019
Сегодня в любом городе России работают частные кондитерские, которые производят огромный объём разнообразной продукции: рулеты, булочки, слойки, круассаны и пр. Они отличаются начинкой, составом теста, технологией выпечки и другими нюансами. Но у всей кондитерской и сопутствующей продукции есть общий элемент – печь. Без этого оборудования невозможно выпекать хлеб и сладости. […]